Diseño de un sistema de higiene y seguridad industrial que mejore la eficiencia en el desempeño de los empleados de la empresa PRODEMAD en la ciudad de San Miguel 2012 - Claros Hernández, José Daniel.
Proporcionar a los propietarios de la empresa y sus empleados los conocimientos sobre higiene y seguridad industrial a fin de implementar un sistema, al respecto que les permita lograr la eficiencia en sus empleados; así mismo establecer las políticas y normas que permitan orientar la conducta de patronos y trabajadores a fin de salvaguardar la salud ocupacional; informar a los empleados los riesgos profesionales que conlleva la utilización de la maquinaria, herramientas, materiales, así como las condiciones del ambiente laboral, para determinar los posibles accidentes y/o enfermedades que pueda sufrir el trabajador; formar un comité de higiene y seguridad industrial como responsable de cada una de las actividades relacionadas a la higiene y seguridad; proponer medidas preventivas para los empleados a fin de minimizar en lo más posible las enfermedades profesionales y a la vez mejor la eficiencia laboral de la empresa; determinar las medidas de prevención, a poner en práctica por los trabajadores, que sirvan para controlar los riesgos ocupacionales en cada una de las áreas de trabajo; crear un programa de capacitación para los empleados de la empresa, con el fin de proporcionar los conocimientos acerca de la Higiene y Seguridad industria.