Teoría de la imagen ensayos sobre representación verbal y visual - Mitchell, W. J. Thomas 1942- (Akal Estudios Visuales)
Fruto de las investigaciones de uno de los más importantes teóricos de la representación visual en América, "Teoría de la imagen" ofrece una detallada explicación del juego entre lo visible y lo legible en la cultura, desde la literatura a las artes visuales y los medios de comunicación. Partiendo de películas contemporáneas y controvertidas, como "Haz lo que debas de Spike Lee" y "JFK" de Oliver Stone, así como de la cobertura que los medios de comunicación hacen de las noticias nacionales, W. J. T. Mitchell examina e ilustra la fuerza modeladora que poseen las imágenes para despertar o acallar el debate público, la emoción colectiva y la violencia política. Teoría de la imagen obtuvo en 1996 el premio Charles Rufus Morey de la College Art Association y, en 1997, el premio Gordon E. Laing concedido por la University of Chicago Press.