El transgénero y el transexual en el derecho de identidad - Romero Bonilla, Ismenia Yaneth; Salmeron Carcamo, Marta Mirania; Reyes Umaña, Alma Jeanette; Zúniga Cruz, Saúl Alberto (San Miguel : UES, FMO, 2012)
Al identificar la gravedad del problema de los transexuales que les niegan el cambio de su identidad en San Miguel, desde la óptica de los organismos internacionales que velan por la protección del derecho a la identidad, se investigó todo lo referente a la base jurídica de los procedimientos que realizan los tribunales de familia cuando un transgénero y un transexual solicita que se le cambie su identidad en el Departamento de San Miguel, se verificó si existe un servicio eficiente en la Procuraduría para la Defensa de los Derechos Humanos, referente a la protección de la identidad de los transgénero y transexuales en el Departamento de San Miguel, se analizaron los obstáculos que se presentan a los entes gubernamentales encargados de la protección de la identidad de las personas que hayan cambiado de sexo en el Departamento de San Miguel, para cumplir eficazmente tales funciones.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 153).
Keywords: Discriminación sexual -- Derecho -- El Salvador -- San Miguel (Departamento); Igualdad ante la ley -- El Salvador -- San Miguel (Departamento); Identidad (Psicología) -- El Salvador -- San Miguel (Departamento); Homosexuales -- Identidad -- El Salvador -- San Miguel (Departamento); Rol sexual -- El Salvador -- San Miguel (Departamento); Transexuales -- Estatuto jurídico -- El Salvador -- San Miguel (Departamento); Identidad sexual -- El Salvador -- San Miguel (Departamento); Travestismo -- El Salvador -- San Miguel (Departamento); Derecho -- Proyectos fin de carrera