Estado emocional de hijos/as de madres solteras y su incidencia en el rendimiento académico en estudiantes del tercer ciclo del Complejo Educativo Ofelia Herrera, de la ciudad de San Miguel durante el año académico 2012 - Díaz Luna, Lourdes Marisol. (UES, FMO, 2012)
Desde la antigüedad e incluso hasta en nuestros días, las madres solteras son víctimas de discriminación, y basado en distintos orígenes, desde mandatos religiosos hasta prejuicios sociales. En muchas sociedades actuales existe un cuerpo legal que elimina la discriminación hacia las madres solteras y sus hijos, e incluso algunos gobiernos nacionales (incluso de países del Tercer mundo) cuentan con programas de ayuda institucionalizada para hogares donde las mujeres son las jefas, que incluyen ayuda estatal, becas de estudio para los hijos, créditos bancarios para que las mujeres inicien pequeñas y medianas empresas, y otros. De la misma forma, cada día es más común que una mujer decida establecer una familia sin la presencia de un hombre, y cada día la opinión de la sociedad en torno al tema se vuelve más abierta y receptiva se pretende investigar el rendimiento académico de los hijos de madres solteras de estudiantes de complejo educativo Ofelia Herrera de la Ciudad de San Miguel durante el año académico 2012, evaluar el estado emocional de los estudiantes de tercer ciclo del complejo educativo Ofelia Herrera de la Ciudad de San Miguel durante el año académico 2012.