El uso del aula informática y su impacto en la práctica pedagógica de los/as docentes en los Centros Escolares Públicos del Área Urbana de la Zona Sur del departamento de San Miguel, durante el período 2010-2012 - Cabrera García, Santos Rubidia; Celix Vásquez, Alexis; Yanes Zavala, Marlen Arely; Portillo, Jorge Ernesto (San Miguel : UES, FMO, 2012)
El propósito de éste estudio estuvo encaminado a conocer el uso el impacto del Aula de Informática en la Práctica Pedagógica de los/las Docentes en los Centros Escolares Públicos del Área Urbana de la Zona Sur del Departamento de San Miguel, durante el período 2010-2012. Se valoró la calidad de los procesos de capacitación recibidos por los/las docentes para el Uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC's) y así conocer las Tecnologías de Información y Comunicación que utilizan los/as docentes como apoyo en los procesos de enseñanza aprendizaje para estimar el trabajo del coordinador/a del Aula Informática para el desarrollo de competencias pedagógicas en los/as docentes, medir las competencias adquiridas por los/as docentes mediante los procesos de capacitación en cuanto al Uso de las TICs, estimar los/as docentes que incluyen las TIC's en sus planificaciones para el desarrollo de las clases. Con la investigación de los Centros Escolares Públicos del Área Urbana de la Zona Sur del Departamento de San Miguel, se construyeron recomendaciones factibles a las Instituciones Educativas para que mejoren la aplicación de los Recursos Tecnológicos del Aula Informática, aportó conocimientos significativos sobre el Uso del Aula Informática., la investigación incluyó la participación de los/las coordinadores/as para facilitar la formación práctica de los/as Docentes para favorecer la adquisición de habilidades en el Uso de las tecnologías informáticas y comunicación.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 241-246).