Métodos de análisis, técnicas y figuras literarias - Roque, Consuelo 1946 (UES, 1997)
Esta obra, sexta edición, contiene: distintos métodos de análisis, técnicas y figuras literarias, con ejemplos de aplicación, agregadas cinco obras analizadas con distintos métodos, un apéndice para realizar ejercicios de reconocimiento, nuevos ejemplos, un índice alfabético de técnicas y figuras contenidas en el texto. Además se incluye un cuento de la autora, “La tragicomedia de los huevos en un solo acto”, con dos objetivos: primero, como ejercicio para aplicarle el método por niveles de análisis, que se incluye en esta edición; y segundo, dar a conocer uno de los cuentos de la colección inédita: “Cese al Fuego”.