Educación estética I : Desarrollo según programas oficiales - Melgar Bruzuela, Luis
El estudio del arte, de sus implicaciones sociales, de su relaciones con todo lo humano, es trascendental en la formación humanística de nuestra juventud, sobre todo si se lo enmarca dentro de la problemática de la comunicación contemporánea. Un arte disociado de la realidad humana que lo circunda, es intrascendente, es ocio agradable o puro juego formal. El mejor arte es el que se convierte en imagen del hombre, de sus angustias y esperanzas, de sus conflictos y de sus logros.