Educación estética I : Desarrollo según programas oficiales - Melgar Bruzuela, Luis (El Salvador, El Salvador : Editorial Oxcelotlán, 1988)
El estudio del arte, de sus implicaciones sociales, de su relaciones con todo lo humano, es trascendental en la formación humanística de nuestra juventud, sobre todo si se lo enmarca dentro de la problemática de la comunicación contemporánea. Un arte disociado de la realidad humana que lo circunda, es intrascendente, es ocio agradable o puro juego formal. El mejor arte es el que se convierte en imagen del hombre, de sus angustias y esperanzas, de sus conflictos y de sus logros.
El arte como comunicación-- Los códigos de la comunicación-- La comunicación artística: sus códigos-- El arte Salvadoreño y sus aspectos comunicativos-- La estética-- Historial del arte-- El arte de las civilizaciones antiguas-- El arte del antiguo Egipto-- El arte de Grecia Antigua-- El arte de las culturas precolombinas-- Folklore salvadoreño
Audiencia general.
Keywords: Estética; ESTETICA -- ENSEÑANZA; Arte -- Comunicación; Arte -- Historia; El Salvador -- Folklore; Arte de civilizaciones; Arte Antiguo Egipto; Arte Grecia Antigua