Haciendo Fácil la Ortodoncia - Quirós Alvarez, Oscar José (Amolca, 2012)
1. Cronología histórica de la Ortodoncia y la Ortopedia Maxilar. -- 2. Nociones elementales de crecimiento y desarrollo craneofacial. -- 3. Desarrollo de la dentición. -- 4. Diagnósticos de las maloclusiones. -- 5. Biomecánica del movimiento dental. -- 6. Distalización de molares superiores. -- 7. Molares inclinados Diagnóstico y alternativas de tratamiento. -- 8. Los problemas verticales del tercio inferior de la cara. Mordidas abiertas y mordidas profundas, etiología y alternativas de tratamiento. -- 9. Las deficiencias del tercio medio facial. Diagnóstico y tratamiento. -- 10. Mordida cruzada posterior. Tratamiento de maloclusiones Clase I tipo 4. -- 11. Extracciones poco frecuentes en Ortodoncia. -- 12. Articulación temporomandibular (ATM). La tierra de nadie. -- 13. El diseño de la sonrisa y envejecimiento facial. -- 14. Una nueva filosofía de tratamiento - Q-R Sistema Biofuncional. -- 15. Retención, la fase final del tratamiento. -- 16. Quirosadas