Ortodoncia : en dentición mixta - D'Escrivan de Saturno, Luz (AMOLCA, 2010)
Contiene los siguientes capítulos: “Principios y fundamentos”. Sección I: anatomía de los maxilares. Sección II: conceptos generales. Sección III: transición de la dentición primaria a la permanente. Sección IV: Los arcos dentarios. Sección V: El factor edad en el tratamiento de los problemas ortodóncicos en la dentición mixta. Sección VI: Factores que determinan la posición de los dientes dentro de los arcos. “diagnóstico del problema” Sección VII. Problemas no esqueléticos en la dentición mixta: análisis de la discrepancia dentaria. Sección VIII: diagnóstico de los problemas esqueléticos en la dentición mixta.” Biomecánica del movimiento ortodóncico” Sección IX: biomecánica del movimiento ortodóncico. Sección X: “Aparatos de anclaje extraoral” Movimientos ortodónticos y ortopédicos. “Tratamiento temprano versus tardío” Sección XI: ¿cuándo intervenir? tratamiento temprano vs. Tardío. Seccion XII. Tratamiento de problemas no esqueléticos: maloclusiones clase I. Sección XIII: Tratamiento de problemas no esqueléticos: maloclusiones clase I. Discrepancias en la longitud del arco/ material dentario. Sección XIV: Tratamiento de problemas esqueléticos. maloclusiones clase II. Sección XV: tratamiento de problemas esqueléticos: maloclusiones clase III. Sección XVI: Problemas en el plano vertical mordida abierta anterior: dentaria y fenotipo hiperdivergente