Diseño de la metodología para la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en las PYMES del sector confección de prendas de vestir para dar cumplimiento a la Ley General de Prevención de Riesgos en los Lugares de Trabajo - Funes Hernández, Jonathan David
El presente trabajo de grado estudia al sector confección de prendas de vestir y a la Higiene y Seguridad Industrial, establece sus antecedentes, sus estadísticas que revelan la importancia del sector para la economía nacional, por medio de una investigación de campo se establecen las condiciones actuales en materia de Seguridad Ocupacional con las cuales las PYMES del sector confección desarrollan sus actividades y mediante la aplicación de las Técnicas de Ingeniería se elabora una metodología que seguirá a las PYMES del sector para que puedan implementar un Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional para dar cumplimiento a la Ley General de Prevención de Riesgos en los lugares de trabajo que entró en vigencia en el país en el año 2010