Propuesta de una metodología para el desarrollo e implementación de un plan de mantenimiento predictivo y preventivo para motores eléctricos en la industria salvadoreña - Gutiérrez Argueta, Saúl Francisco; Morán Gil, Kevin Giovanni; Martínez Calderón, Armando (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2018)
Se ha elaborado una metodología para el desarrollo e implementación de un plan de mantenimiento de motores eléctricos, esta metodología consta de los pasos a seguir para una correcta selección de pruebas y procedimientos preventivos y predictivos con el fin de evitar o amortiguar estas fallas, a la vez se ha detallado un procedimiento estandar para determiar la cricitidad de equipos dentro de una planta industrial para así enfocar los esfuerzos de un plan de mantenimiento a equipos que presentan un mayor grado de importancia, también se ha detallado una serie de índices e indicadores que sirven para la evaluación de un plan de mantenimiento, el correcto seguimiento y la mejora continua del plan, además se detalla un procedimiento para realizar el análisis de fallos y con ello tomar las mejores decisiones para mitigarlos
Tesis
Incluye bibliografía
General