Elaboración del mapa de características geotécnicas para el municipio de San Salvador y propuesta de requerimientos mínimos necesarios en estudios de suelos para urbanizaciones, obras de protección, edificaciones de tres y más niveles - Escalante Cerritos, Karla Janeth
La investigación comprendió en dos etapas, la primera, fue la elaboración de un mapa de características geotécnicas del municipio de San Salvador, conformado por mapas preliminares: Contenido de humedad, compacidad, y clasificación de suelos a dos y cinco metros de profundidad, con el objetivo de presentar cartograficamente las características globales del terreno para ubicar zonas problemáticas (por las características de los materiales presentes) y a portar a la planificación, construcción y mantenimiento de obra de Ingeniería Civil. La segunda etapa comprendió la elaboración de la propuesta de requerimientos mínimos en estudios de suelos, la cual se centra en la revisión y análisis de literaturas geotécnicas, normativas internacionales y entrevistas a especialistas que se dedican a elaborar estudios de suelos, con el fin de definir los requerimientos mínimos en cuanto a número, espaciamiento y profundidad