Elaboración del mapa de características geotécnicas para el municipio de San Salvador y propuesta de requerimientos mínimos necesarios en estudios de suelos para urbanizaciones, obras de protección, edificaciones de tres y más niveles - Escalante Cerritos, Karla Janeth; López Hernández, Karla Noemi; Zepeda Castro, Héctor Alejandro; Mendoza Mejía, Lesly Emidalia; Landaverde Quijada, José Miguel; Chávez Hernández, José Alexander; Vásquez Cerros, Mauricio Ernesto (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2018)
La investigación comprendió en dos etapas, la primera, fue la elaboración de un mapa de características geotécnicas del municipio de San Salvador, conformado por mapas preliminares: Contenido de humedad, compacidad, y clasificación de suelos a dos y cinco metros de profundidad, con el objetivo de presentar cartograficamente las características globales del terreno para ubicar zonas problemáticas (por las características de los materiales presentes) y a portar a la planificación, construcción y mantenimiento de obra de Ingeniería Civil. La segunda etapa comprendió la elaboración de la propuesta de requerimientos mínimos en estudios de suelos, la cual se centra en la revisión y análisis de literaturas geotécnicas, normativas internacionales y entrevistas a especialistas que se dedican a elaborar estudios de suelos, con el fin de definir los requerimientos mínimos en cuanto a número, espaciamiento y profundidad
Tesis
Incluye bibliografía
General