Plan de marketing que permita lograr la sostenibilidad financiera en la Asociación Cooperativa de Producción Pesquera "El Nuevo Puerto" ACOPPENP de R.L. en el municipio de La Unión, La Unión año 2013 - Cabrera Guevara, Omar Naun; Gómez Mendoza, Krissia Gabriela; Perla Rosa, Marvin German; Reyes Salazar, Juan David (San Miguel : UES, FMO, 2013)
Para la realización de éste Plan de Marketing, se efectuó un estudio de campo en la Ciudad de La Unión, utilizando como herramienta la encuesta con el objetivo de elaborar un diagnóstico, el cual permitió conocer las actividades diarias de los miembros de la asociación, y así mismo conocer los gustos y preferencias de los consumidores, analizando también su competencia. El estudio de mercado está constituida por tres encuestas dirigidas a los consumidores de productos de mar, a los posibles distribuidores, y a la competencia de la Asociación, ACOPPENP de R.L , además una entrevista dirigida a la presidenta de la Cooperativa, para lo cual se utilizó el método científico hipotético deductivo y el tipo de investigación fue descriptiva y exploratorio, cuyo objetivo es buscar específicamente las partes importantes de los elementos que se encuentran en estudio, además se utilizaron técnicas de investigación tales como: observación directa; en el área geográfica de estudio, con la finalidad de plantear los factores externos que pueden afectar de la investigación.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 231).