Diseño de un plan estratégico para optimizar el desempeño del recurso humano en la empresa bazar Raquelita de la ciudad de San Miguel, en el año 2013 - Constanza Cubias, Cesar Danilo; Lizama Pacheco, Ana Ruth.; Velásquez Lizama, Lilian Jessenia; Saleh Blanco, Lisseth Nohemy (San Miguel : UES, FMO, 2013)
Para el desarrollo del proyecto de tesis se contó con los conocimientos del docente asesor Lic. Lisseth Nohemy Saleh Blanco con conocimientos y experiencia en el área de Administración en Recursos Humanos, junto con el grupo de estudiantes egresados de la carrera de administración de empresas de la Universidad de El Salvador. El proyecto incluye la aplicación de los conocimientos teóricos y prácticos que fueron adquiridos en el transcurso de la carrera. Para conocer el problema en estudio de manera específica y veraz, se utilizo el instrumento del cuestionario para recolectar la información que a su vez permitió conocer la situación actual de la empresa, lo cual facilitó la realización de un diagnóstico que derivó en la propuesta de una solución objetiva y congruente al problema en estudio. Los problemas de mayor relevancia identificados son: la falta de motivación, la no participación de los empleados en la toma de decisiones, la no existencia de planes de desarrollo profesional, falta de recurso humano, falta de manuales administrativos. Por lo tanto, la aplicación del plan estratégico permitirá corregir el problema diagnosticado que actualmente posee Bazar Raquelita a través de implementación y ejecución de los planes de acción, los cuales a su vez deberán ser supervisados para corregir cualquier desviación que estos puedan presentar, además se debe implementar la evaluación y seguimiento del plan para que sus resultados sean efectivos.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 134).