Propuesta de un plan de negocios que contribuya a la apertura del Restaurante Faro de la Bahía en la Plaza Galerías de la ciudad de San Miguel, durante el periodo del 2013-2014 - Membreño Quintanilla, José Manuel; Ramos Castro, Alejandra Maribel; Romero González, Gema Astrid; Sorto Martínez, Arnoldo Orlando (San Miguel : UES, FMO, 2013)
La investigación se enmarca en el tema una propuesta de un plan de negocios que contribuya a la apertura del restaurante faro de la bahía en la plaza galerías de la ciudad de San Miguel, de lo cual a lo largo de la presente investigación se abordaran puntos de mucha importancia para poder llevar a cabo dicho plan de negocios, el cual un documento que especifica, de forma escrita, un negocio que se pretende iniciar o que ya se ha iniciado. Este documento generalmente se apoya en documentos adicionales como el estudio de mercado, técnico, financiero y de organización. De estos documentos se extraen temas como los canales de comercialización, el precio, la distribución, el modelo de negocio, la ingeniería, la localización, el organigrama de la organización, la estructura de capital, la evaluación financiera, las fuentes de financiamiento, el personal necesario junto con su método de selección, la filosofía de la empresa, los aspectos legales, y su plan de salida. Se considera que un plan de negocio es un documento activo, en el sentido de que se debe estar actualizando constantemente para reflejar cambios no previstos con anterioridad. Un plan de negocio razonable, que justifique las expectativas de éxito de la empresa, es fundamental para conseguir financiación y socios capitalistas.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 174-176).