Propuesta de un Plan de Marketing Estratégico para lograr una mayor participación en el mercado local por parte de la "Panadería Garcilazo" de la ciudad de San Miguel, 2012 - Ordóñez Marquina, Verónica Esmeralda.
El presente documento consiste en el desarrollo de la propuesta de un plan de marketing estratégico para lograr una mayor participación en el mercado local de la "Panadería Garcilazo", teniendo como objetivo principal el entregar información relevante de la competencia y más en especial información de los consumidores reales y potenciales. Se pretende orientar las decisiones que como empresa deben tomar para el proceso de implementación de un plan de marketing a largo plazo. Para lo cual se recopiló información tanto primaria como secundaria. Siendo los datos primarios recopilados directamente de la sub gerente. El mercado meta o mercado objetivo es la Ciudad de San Miguel teniendo como segmento a la población comprendida entre las edades de 15 a 60 años sin importar sus ingresos o condición social. Con la aplicación del plan de marketing estratégico se pretende dar a conocer de una manera más efectiva la panadería en estudio, y así lograr un mayor reconocimiento en relación a la competencia obteniendo mayor lealtad ya no solo para la empresa sino también para la marca y que este sea un símbolo de prestigio, calidad y confianza para los consumidores. Para el logro de los objetivos propuestos se hará uso de diferentes estrategias tales como la de otorgar una identidad corporativa, descuentos estacionales, la publicidad, promoción de ventas y la promoción en el punto de ventas.