Diseño de un plan de dirección de los departamentos académicos de la Facultad Multidisciplinaria Oriental de la Universidad de El Salvador para mejorar el desempeño laboral de los docentes, año 2012 - Hernández Amaya, Jhonatan Mártirez; Martínez Ponce, Mario Elvis; Rivera Flores, José María; Ortéz Hernández, Jorge Alberto (San Miguel : UES, FMO, 2012)
El trabajo de investigación consta de cinco capítulos, el primero describe la situación problemática, donde se analiza la realidad actual de la Facultad Multidisciplinaria Oriental con respecto a la Dirección y Desempeño Laboral; se determinan los objetivos de la investigación, objetivos generales y específicos; luego se plantea un sistema de hipótesis compuesto por hipótesis generales y específicas; justificación de la investigación; abarca también la limitación de la investigación compuesta por la temporal, espacial y teórica. En el segundo capítulo se desarrolla el marco de referencia de la investigación que se divide en Marco Histórico, Marco Teórico y Marco Normativo. En el capítulo tres se desarrolla la metodología de investigación utilizada para recopilar la información, ésta se obtuvo de fuentes secundarias mediante la consulta bibliográfica; de fuentes primarias de cuestionarios dirigidos a estudiantes, docentes y jefes de departamentos académicos; de lo cual se pudo evaluar la situación de la Facultad Multidisciplinaria Oriental. En el capítulo cuatro se halla la tabulación de los resultados obtenidos, también la interpretación de los resultados, lo cual permitió construir las conclusiones y recomendaciones. El capítulo cinco es Diseño de un Plan de Dirección de los Departamentos Académicos de la Facultad Multidisciplinaria Oriental de la Universidad de El Salvador para mejorar el Desempeño Laboral de los Docentes, en él se incluye objetivos, estrategias del plan a implementar y componentes del plan. La población de la Facultad Multidisciplinaria Oriental se verá beneficiada con el diseño de un Plan de Dirección, ya que contribuirá al mejoramiento de la calidad del trabajo de docentes.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 219).