Propuesta de una metodología de administración de riesgos empresariales que contribuya a optimizar el sistema de control interno de José N. Batarse S.A. de C.V. - Álvarez, René Alberto,
Con el diseño un instrumento metodológico de administración de riesgos empresariales que contribuya a optimizar el sistema de control interno de JOSÉ N. BATARSE S.A. DE C.V. e ilustrar los diferentes tipos de riesgos empresariales y la manera en que puedan impactar en los resultados económicos y financieros de una empresa, proponer un instrumento que permita identificar y administrar los riesgos así como implementar cambios en el sistema de control interno de JOSÉ N. BATARSE S.A. DE C.V., para que las empresas no sufran las consecuencias que traen consigo los Riesgos, existe un tema muy importante que se denomina "Gestión de Riesgos Empresariales-ERM", el cual implica la realización de un proceso que debe ser efectuado por la junta de directores, los administradores y demás personal, aplicable al establecimiento de estrategias, diseñado para identificar los eventos potenciales que puedan afectar la entidad y para administrar los riesgos que se encuentran dentro de su apetito de riesgo, con el fin de proveer seguridad razonable en relación con el logro de los objetivos. Al ser correctamente aplicada la Gestión de Riesgos, se pueden prevenirse muchos eventos adversos que podrían, de no ser controlados, causar mucho daño a la entidad, es por ello que se le propone a JOSE N. BATARSE, S.A. de C.V., optimización del control interno mediante un instrumento de Administración de Riesgos.