Propuesta de una guía de implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades (NIIF para PYMES) para garantizar la calidad de la información financiera de las empresas comerciales dedicadas a la venta de electrodomésticos, en la ciudad de San Miguel; departamento de San Miguel año 2013 - Cruz, Rosa Mercidia,
Investigación diseñada como propuesta que permita el cumplimiento de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF para PYMES) y que a su vez garantice la calidad de la información financiera para las empresas comerciales en la ciudad de San Miguel, departamento de San Miguel, año 2013; así mismo, permita verificar si las empresas comerciales dedicadas a la venta de electrodomésticos han adoptado las NIIF para PYME, identificar si los empleados tienen conocimientos teóricos de las NIIF para PYMES y si les es de fácil comprensión, del mismo modo, determinar el proceso a seguir en la implementación de las NIIF para PYMES. La investigación a partir de los antecedentes de las Normas Internacionales de Información Financiera para las Pequeñas y Medianas Empresas, tanto a nivel internacional como nacional, también aborda los aspectos técnicos a conocer sobre la transición a la NIIF para PYMES en el sector comercio; aspectos generales, específicos, y financieros relacionados con la normativa internacional; el cual sirvió de referencia para la adopción de las NIIIF para las PYMES en las empresas del sector comercio de la ciudad de San Miguel, departamento de San Miguel.