Propuesta de una guía de implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades (NIIF para PYMES) para garantizar la calidad de la información financiera de las empresas comerciales dedicadas a la venta de electrodomésticos, en la ciudad de San Miguel; departamento de San Miguel año 2013 - Cruz, Rosa Mercidia; Pacheco Obispo, Francisco Antonio; Padilla Berrios, Carmen Melissa; Coreas Soto, Gilberto de Jesús (San Miguel : UES, FMO, 2014)
Investigación diseñada como propuesta que permita el cumplimiento de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF para PYMES) y que a su vez garantice la calidad de la información financiera para las empresas comerciales en la ciudad de San Miguel, departamento de San Miguel, año 2013; así mismo, permita verificar si las empresas comerciales dedicadas a la venta de electrodomésticos han adoptado las NIIF para PYME, identificar si los empleados tienen conocimientos teóricos de las NIIF para PYMES y si les es de fácil comprensión, del mismo modo, determinar el proceso a seguir en la implementación de las NIIF para PYMES. La investigación a partir de los antecedentes de las Normas Internacionales de Información Financiera para las Pequeñas y Medianas Empresas, tanto a nivel internacional como nacional, también aborda los aspectos técnicos a conocer sobre la transición a la NIIF para PYMES en el sector comercio; aspectos generales, específicos, y financieros relacionados con la normativa internacional; el cual sirvió de referencia para la adopción de las NIIIF para las PYMES en las empresas del sector comercio de la ciudad de San Miguel, departamento de San Miguel.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 195-197).