Aplicación del electromagnetismo computacional al cálculo de redes a tierra - Montenegro Dominguez, Allan Armando; Montes Tobar, Salvador Antonio; Jiménez Cortéz, Numa Pompilio (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2018)
El trabajo realizado surge de la importancia de conocer los potenciales superficiales en una red de tierra mediante el uso del Método de Elementos Finitos (FEM) para obtener una mayor exactitud en los resultados, cumpliendo con la norma IEEE Std 80-2013. se inició con el efecto de los campos eléctricos al paso de una corriente de falla Ig por la red de puesta a tierra centrándose en el método de la imagen reflejada que es la base para el cálculo de potenciales eléctricos, continuando con la toma de datos reales de mallas instaladas, mediante la medición con telurómetro concencional, hasta implenentar la investigación teórica en una herramienta computacional desarrollada en Matlab para el cálculo de potenciales superficiales y comparar los diferentes resultados obtenidos
Tesis
Incluye bibliografía
General