Sistema informático para la gestión y control de Talento Humano de la Defensoría del Consumidor - Beltrán Serrano, Kevin Alexander
El presente trabajo de graduación fue realizado en la Unidad de Talento Humano de la Defensoría del Consumidor, utilizando técnicas de recolección de datos, se formulo el problema principal: Retrasos en la entrega de información oportuna para la toma de decisiones en la Defensoría del Consumidor, con el que se vió la necesidad para el área, de automatizar algunos de sus procesos para poder ofrecer un servicio más óptimo a las demás áreas de la institución a través de un sistema con ello se procedió a hacer el Análisis y Diseño del Sistema Informático para la Gestión y Control de Talento Humano de la Defensoría del Consumidor a través de features (BDD) y mock-ups, para luego proceder a su desarrollo a través de la metodología Scrum. El Sistema cuenta con los módulos de prestaciones, perfil de empleado, evaluación de desempeño, capacitaciones, horas extras, acciones de personal, reportes y alertas