Modelación multicapa elástica de pavimentos flexibles en El Salvador mediante aplicación de software - Chávez Avilés, Carlos Mauricio; Echeverría Chávez, José Orlando; Iriondo Tobar, Victor Hugo; Sánchez Vides, Dilber Antonio; Cárcamo Reyes, Néstor Enrique (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2018)
La presente investigación es un estudio acerca del método de modelación para pavimentos flexibles, este método es denominado como: Modelación Multicapa Elástica. Orientándose a resaltar la importancia y la practicidad de este método ante el diseño actual de pavimentos en el país. Dentro de la propuesta se analizará como los software de modelación permiten ahorrar tiempo, dinero y recursos para de esa manera tener un diseño más óptimo. Se realiza un análisis comparativo de las respuestas generadas por el ensayo FWD (Falling Weight Deflectometer por sus siglas en inglés) y las obtenidas mediante los software aplicados. Se hace una recopilación de la información básica necesaria para llevar a cabo la modelación, el uso de los softwares así como una sección comparativa en donde se puede ver cómo se comportan los datos obtenidos en campo en contraste con los generados por los software
Tesis
Incluye bibliografía
General