Análisis teórico-práctico contable de la NIC 40 propiedades de inversión relacionado con la Sección 16 de la NIIF para PYMES y su incidencia en la legislación tributaria vigente en El Salvador, año 2012 - Martínez Cabrera, Sandra Carolina,
La investigación se realizó con la finalidad de elaborar un análisis teórico-práctico contable de las propiedades de inversión por medio de la Norma Internacional de Contabilidad 40 relacionándolo con la Sección 16 de la NIIF para PYMES y la legislación tributaria vigente en El Salvador; se establece la relación existente entre la NIC 40 propiedades de inversión con la sección 16 de la NIFF para PYMES; para proporcionar información relevante a revelar de acuerdo a lo que establece la Norma Internacional de Contabilidad; la cual refleja la adecuada medición del reconocimiento inicial y posterior de los activos de las propiedades de inversión a través de casos prácticos y así determinar la incidencia tributaria en los registros contables relacionados con la NIC 40 y la Sección 16 de la NIIF para PYMES. La actividad económica a nivel mundial es vulnerable a constantes cambios, y éstos repercuten de cierta manera a la economía de El Salvador, trayendo consigo ventajas y desventajas a las empresas, por lo que se hace necesario controlar las actividades financieras que rigen éstas, lo que conlleva a la uniformidad de la información de los estados financieros.