Propuesta de un instrumento de implementación de la tecnología de información en el ejercicio profesional de los contadores públicos, con énfasis en los sistemas contables e inventario, en las empresas del sector comercio de la ciudad de San Miguel - Pérez Jiménez, Luis Rodolfo
Con la investigación se pretende proponer sistemas informáticos cuyos resultados beneficien al contador, para la aplicación de los sistemas contables e inventario en las empresas del sector comercio de la ciudad de San Miguel, que cubra con las limitantes de la práctica tradicional que se ha ido desarrollando, teniendo en cuenta el entorno económico y el avance tecnológico que ha hecho más grande la necesidad de fortalecer la eficiencia y eficacia, el avance tecnológico, se ha vuelto una necesidad incondicional en la que los sistemas de información avancen de acorde a dicho entorno. Se establece una propuesta de implementación de la tecnología de información, optimizando los beneficios en el ejercicio profesional de los contadores públicos, aplicado a los sistemas contables e inventario, para que fortalezca la eficiencia y eficacia, en las empresas del sector comercio; se propone elaborar la base teórica relativa a sistemas informáticos, aplicado a los sistemas contables e inventario en las empresas, asimismo se hace la propuesta de sistemas informáticos cuyos resultados beneficien al contador, para la aplicación de los sistemas contables e inventario en las empresas del sector comercio con la adecuada implementación de las tecnologías de información relativa a los sistemas contables e inventario.