Proyecto de remodelación del parque infantil del Club de Leones de la ciudad de San Miguel - Benavides Vigil, Cesar Alexander; Granados Diaz, Yesenia Meliza; Ortez Ríos, Richar (San Miguel : UES, FMO, 2012)
Con el proyecto de remodelacion del parque infantil de la ciudad de San Miguel, se pretende mejorar en su totalidad la imagen que hoy en día proyecta el parque, para esto es necesaria la remodelación de este espacio social, el cual se ha descuidado y no cumple con la función recreativa y de esparcimiento. Dentro del proyecto se contará con instalaciones y juegos innovadores para la recreación tanto al aire libre como bajo techo complementadas con instalaciones para alimentación, servicios sanitarios y área administrativa de manera que se constituya en un proyecto integrado para las necesidades de las familias en las necesidades recreativas y sociales. Se elabora un propuesta de diseño arquitectónico para la remodelación del parque infantil de Los Leones, en la ciudad de San Miguel que cuente con las condiciones físico-espaciales adecuadas e innovadoras para la realización de las actividades recreativas deportivas de la ciudad y sus alrededores; aportar un diseño arquitectónico con una idea clara y concreta, que responda a las demandas que la institución propone; renovar la infraestructura actual del parque y que sea un ambiente visualmente atractivo en la ciudad; diseñar un espacio que integre conceptos innovadores y modernos en recreación infantil; proporcionar a la institución la documentación y las herramientas; presentar un diseño enfocado a la innovación y nuevas tendencias en cuanto a jardines para áreas recreativas, asimismo, se hace énfasis en el diseño eléctrico considerando la capacidad de iluminación para que las instalaciones puedan ser utilizadas en la noche; además de un adecuado sistema hidráulico que cumpla con las normas técnicas especificas para lugares con el flujo que presentará el parque.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 103-104).