Proyecto arquitectónico de parque, áreas recreativas, equipamiento de zona verde y salón de usos múltiples de la Ciudad Toledo, San Miguel - Beltrán Argueta, Franklin Armando; Del Cid Cruz, Karla Ivette; Silva Alvarado, Melissa Yamileth; Arias Cisneros, Eduardo René (San Miguel : UES, FMO, 2013)
La investigación consiste en el diseño arquitectónico del parque, áreas recreativas, zonas verdes equipadas y un salón de usos múltiples, los cuales serán destinados a la recreación. Todo este estudio se llevó a cabo con la finalidad de proporcionar soluciones a algunas de las problemáticas urbanas, que sirvan como base para investigaciones y desarrollo de proyectos posteriores. Se desarrolló una propuesta de diseño arquitectónico del área verde-recreativa, área verde-ecológica y área comunal (social, cultural, recreativa, deportiva) en la ciudad Toledo del departamento de San Miguel; diagnosticamos las necesidades primordiales existentes en la Ciudad Toledo para realizar una propuesta de infraestructura acorde a sus requerimientos; creamos una propuesta arquitectónica al mejoramiento de las zonas verdes para generar una imagen atractiva de la colonia; también se diseñó un espacio adecuado para la recreación y convivencia familiar, y así motivar a niños, jóvenes, adultos y personas de la tercera edad a la realización de actividades sociales, culturales, deportivas entre otras; se proporcionó a la comunidad la propuesta de diseño con los planos respectivos, presupuesto aproximado y la presentación de maqueta virtual del proyecto.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 198).