Anteproyecto arquitectónico de desarrollo de la infraestructura de las instalaciones del Club Deportivo Águila, San Miguel - López Iraheta, Elmer Adolfo; Madrid Montiel, José Roberto; Sol Argueta, Karina Yanira; Reyes Reyes, Elías Alberto (San Miguel : UES, FMO, 2013)
El trabajo tuvo como finalidad la elaboración del anteproyecto de desarrollo de la Infraestructura de las Instalaciones del Club Deportivo Águila, San Miguel para el beneficio de socios y sus familiares. Para lo cual se diseñó una propuesta arquitectónica que resuelva las necesidades de demandas actuales y futuras de las instalaciones del Club Deportivo Águila y espacios destinados al deporte, recreación, sano esparcimiento; enfocado al desarrollo físico mental para el beneficio de socios y sus familiares; generar una propuesta arquitectónica en la que se tome en cuenta todas las condicionantes ambientales para evitar en cierta medida un impacto negativo en el medio ambiente de las Instalaciones. Con la realización del anteproyecto arquitectónico se beneficiaran a socios, familiares y público en general; el proyecto deportivo se diseñó acorde a las necesidades, demandas actuales y futuras del Club Deportivo Águila; respetando las condicionantes ambientales, evitando un impacto negativo al ambiente del lugar, enfocado a la juventud y a la niñez, a la vez se diseñaron espacios para la inclusión del público en general en zonas específicas del club; garantizando así bienestar, confort y seguridad de los usuarios, satisfaciendo las expectativas de los diversos usuarios de distintas edades. Se crearon espacios con diseños modernos y dinámicos destinados al desarrollo físico y mental; promoviendo de esta manera las actividades socio-culturales y deportivas alejando a los jóvenes del ocio y de la delincuencia que acusa a la ciudad de San Miguel; además se elaboró un estimado de presupuesto, para tener un aproximado del costo de la respectiva propuesta.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 171-173).