Historía del pensamiento económico - Brue, Stanley L.; Brue, Stanley L.; Meza y Staines, Guadalupe; Grant, Randy R.; Rodríguez Carreño, Israel; Muñoz, Mercedes; Bachir Ahmed, Hamma (México, Distrito Federal : Cengage Learning, 2016)
El propósito fundamental de este libro es narrar de forma clara, equilibrada e interesante la historia de la economía, una historia de gran importancia que estimula la comprensión de la economía moderna.El estudio de la historia del pensamiento económico sigue creciendo a medida que avanza la economía. Las nuevas ideas, evidencia, problemas y valores requieren todo un replanteamiento de los debates clásicos y las principales contribuciones del pasado.
Introducción y perspectiva general -- La escuela mercantilista -- La escuela de los fisiócratas -- La escuela clásica: los precursores -- La escuela clásica: Adam Smith -- La escuela clásica: Thomas R. Malthus -- La escuela clásica: David Ricardo -- La escuela clásica: Bentham, Say, Senior y Mill Surgimiento del pensamiento socialista -- Socialismo marxista -- La escuela histórica alemana -- La escuela marginalista: los precursores -- La escuela marginalista: Jevons, Menger, Von Wieser y Von Böhm-Bawerk -- La escuela marginalista: Edgeworth y Clark -- La escuela neoclásica: Alfred Marshall -- La escuela neoclásica: economía monetaria -- La escuela neoclásica: desviación de la competencia perfecta -- Economía matemática.. La escuela institucionalista -- Economía del bienestar -- La escuela keynesiana: John Maynard Keynes -- La escuela keynesiana: desarrollo a partir de Keynes -- Teorías del crecimiento y del desarrollo económico -- La escuela de Chicago: el nuevo clasicismo -- Pensamientos finales.
Resumen tomado del sitio web de la editorial http://latinoamerica.cengage.com
Incluye bibliografía
General
traducción del ingles al español
Keywords: Pensamiento económico; Economia -- Historia