Factores sociales relacionados con la depresión en los adultos/as mayores de 60 años que consultan en La Unidad Comunitaria de Salud Familiar Milagro de la Paz, san Miguel y las Unidades Comunitarias de Salud Familiar de Pasaquina y Conchagua, departamento de La Unión en el periodo de Junio a Agosto de 2015 - Claramount Jerez, Cristian Geovany,
Investigar la relación de los factores sociales causantes de depresión en los adultos mayores de 60 años que consultan en La Unidad Comunitaria de Salud Familiar Milagro de La Paz, departamento de San Miguel, Unidad Comunitaria de Salud Familia de Pasaquina, y Unidad 22 Comunitaria de Salud Familiar de Conchagua, departamento de La Unión en el periodo del 1 de Abril al 14 de Agosto del 2015. El diseño de la investigación se abordó desde un enfoque cuantitativo dado que las respuestas de los usuarios/as en estudio se cuantificó y se presentó en forma porcentual. El tipo de estudio que se seleccionó para la investigación es de tipo correlacional, transversal, prospectivo. El estudio se realizó, en La Unidad Comunitaria De Salud Familiar Milagro De La Paz San Miguel, Unidad Comunitaria de Salud Familiar Pasaquina. La depresión no es provocada por un solo factor, lo habitual es que intervengan varios factores, se comprobó que el abandono del hogar o migración de los hijos es un factor social causal de depresión en personas mayores de 60 años.