Beneficios de la integración sensorial aplicada a través de la ludoterapia, en niños y niñas que asisten a la Asociación Salvadoreña de Autismo, San Miguel año 2016 - Cerón Arevalo, Karen Vanessa,
La presente investigación se realizó con El Objetivo: Demostrar los beneficios de la integración sensorial aplicada a través de la ludoterapia en niños y niñas que asisten a la Asociación Salvadoreña de Autismo San Miguel, en el periodo de julio a septiembre del año 2016. El plan de tratamiento se realizó en un periodo de tres meses con tres sesiones semanales de dos horas cada una de forma individual. La Metodología: La población estuvo constituida por 7 niños y niñas de 5 a 7 años con diagnóstico de autismo. El tipo de investigación fue prospectiva y descriptiva, se realizó una evaluación inicial y final sobre los sistemas sensoriales básicos de los niños y niñas que asisten a la Asociación Salvadoreña de Autismo. Los Resultados: se comprobó que un 75% tuvo una notable mejoría en cada uno de los sentidos evaluados.