Anestesia general balanceada con Remifentanyl Sevoflurano como nueva técnica para una pronta recuperación de la conciencia en pacientes sometidos a procedimientos quirúrgicos, en el Hospital Nacional San Juan de Dios, San Miguel, año 2017 - Ayala Gómez, Luis Ricardo; Reyes Canales, Jason Josael; Aparicio Melara, José Mauricio (San Miguel : FMO, UES, 2018)
Esta investigación nace con el fin de innovar las técnicas y generar esta nueva propuestas en el campo de la anestesia dando así un aporte, para que día con día el acto quirúrgico – anestésico sea más rápido y de calidad y por lo cual surge el siguiente tema: anestesia general balanceada con Remifentanyl Sevoflurano como nueva técnica para una pronta recuperación de la conciencia en pacientes sometidos a procedimientos quirúrgicos, en el Hospital Nacional San Juan de Dios, San Miguel, en esta investigación se quiere comprobar la pronta recuperación de la conciencia después del acto anestésico usando como fármacos de estudio Remifentanyl Sevoflurano por lo cual se planteó el siguiente objetivo: Evaluar la eficacia de la anestesia general balanceada con Remifentanyl-Sevoflurano como una nueva técnica en la pronta recuperación de la conciencia, en pacientes sometidos a procedimientos quirúrgicos, para lo cual se toma la siguiente metodología: Es un estudio de tipo experimental, transversal y de campo ya que se genera una situación para tratar de explicar cómo afecta a quienes participan en ella en comparación de quienes no lo hacen, es decir la manipulación de tratamientos (técnica anestésica) para observar sus efectos sobre otra variable (pronta recuperación de la conciencia), la selección de los pacientes se realizó mediante la determinación de criterios de inclusión. Resultados: Los instrumentos que se utilizaron para la obtención de la información son la guía de observación, la comprobación de los datos obtenidos se realizó por medio un análisis estadístico haciendo uso de la prueba estadística realizada por el programa SPSS versión 19, lo cual demostró que: los pacientes que son sometidos bajo anestesia general balanceada de Remifentanyl Sevoflurano tienen una pronta recuperación de la conciencia cosa que no sucede con los que llevan una técnica de no remifentanyl.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 89-92)