Plan de desarrollo organizacional a la empresa Productos Mar y Sol S.A. de C.V. municipio de Conchagua, departamento de La Unión año 2013 - González Lemus, Ana Beatriz; Martínez Vides, Milton Josue; Quintanilla Palacios, Raúl Antonio; Productos Mar y Sol S.A. de C.V. (San Miguel : UES, FMO, 2014)
El desarrollo organizacional es muy importante para cualquier empresa ya que este se deriva de la importancia del recurso humano y de que éste es decisivo para el éxito o fracaso de cualquier organización. En consecuencia su manejo es clave para el éxito empresarial y organizacional en general, comenzando por adecuar la estructura de la organización (organigrama), siguiendo por una eficiente conducción de los grupos de trabajo (equipos y liderazgo) y desarrollando relaciones humanas que permitan prevenir los conflictos y resolverlos rápida y oportunamente cuando se tenga indicios de su eclosión. Específicamente el desarrollo organizacional aborda, entre otros, muchos problemas de comunicación, conflictos entre grupos, cuestiones de dirección y jefatura, cuestiones de identificación y destino de la empresa o institución, el cómo satisfacer los requerimientos del personal o cuestiones de eficiencia organizacional. Se diseña un plan de desarrollo organizacional para fortalecer la capacidad de gestión de la empresa Productos Mar y Sol S.A. de C.V. municipio Conchagua, departamento de La Unión; realizar un diagnostico sistemático para determinar la situación organizacional actual de la empresa Productos Mar y Sol S.A. de C.V.; describir la capacidad de gestión actual para facilitar el proceso de desarrollo organizacional de la empresa; Elaborar plan estratégico como estrategia para implementar el desarrollo organizacional en la empresa.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 188).
Keywords: Cambio organizacional -- El Salvador -- San Miguel