Situación y desempeño laboral de los graduados a partir del año 2002 al 2008, con el plan de estudio del MINED de 1998, de la carrera de Profesorado en Matemática para Tercer Ciclo de Educación Básica y Educación Media de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria Oriental - Alvarado Mejía, Marlin Yaneth
Investigación que realizó el tema "Situación y desempeño laboral de los graduados a partir del año 2002 al 2008, con el plan de estudio del MINED de 1998, de la carrera de Profesorado en Matemática para tercer ciclo de Educación Básica y Educación Media de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria Oriental." Para lo cual el Ministerio de Educación, en el proceso de Reforma Educativa, considera la formación docente como un factor fundamental para fortalecer la educación superior y contribuir a mejorar la calidad en los diferentes niveles del Sistema Educativo Nacional. En este contexto, se requiere que el futuro docente adquiera las bases de las innovaciones filosóficas, psicológicas y curriculares que orientan la efectiva concreción del proceso educativo, de aquí la necesidad de investigar el desempeño laboral de los graduados de la carrera de profesorado en Matemática para tercer ciclo de Educación Básica y Educación Media, con el fin de determinar que tan efectivo resultó el nuevo Plan de formación Docente creado en 1998. Se investigó el desempeño en el mercado laboral de los graduados a partir del año 2002 al 2008, con el plan de estudio del MINED 1998, de Profesorado en Matemática para Tercer Ciclo de Educación Básica y Educación Media, de la Universidad de El Salvador - Facultad Multidisciplinaria Oriental, con el fin de obtener indicadores de su desempeño profesional; identificamos si el desempeño laboral de los/as graduados/as de los profesorados corresponde al plan del MINED 1998; se verificó si los elementos aplicados en el desempeño docente corresponden con los aprendidos en la formación inicial docente con el plan del MINED 1998; conocer la situación laboral de los/as graduados/as de Profesorado en Matemática para Tercer Ciclo de Educación Básica y Educación Media, con el plan MINED 1998.