Modelos en las funciones de supervivencia y algunas aplicaciones - Sorto, Heriberto; Martínez Henríquez, Hilda Marina; Gutiérrez Reyes, María del Transito (San Miguel : UES, FMO, 2013)
La Probabilidad y la Estadística están íntimamente unidas entre sí, desempeñan un papel fundamental en prácticamente todos los campos del saber, tanto en las Ciencias Naturales (Física, Química, Biología, etcétera) como en las Ciencias Humanas (Economía, Psicología, Sociología, etcétera), papel que va cobrando cada vez mayor importancia. Con respecto a la Medicina, tiene pocos años que se han estado utilizando los resultados estadísticos, dando un gran impulso al desarrollo de la Medicina y la Estadística, llegando a fusionar algunas de ellas para dar inicio a áreas como la Bioestadística, Biotecnología, Biomedicina, entre otras. El análisis estadístico, de tiempos de vida, tiempos de supervivencia, o datos de tiempo de fallas es un tema reciente de gran importancia en muchas áreas (la Biomedicina, Ingeniería, Ciencias Sociales entre otras). La aplicación de la metodología de distribución en tiempos de vida va desde la investigación hasta la durabilidad de los productos manufacturados a los estudios de enfermedades humanas y su tratamiento. Se conoce la base teórica de las principales distribuciones de supervivencia aplicadas en las funciones de supervivencia; Disponer de un conjunto de distribuciones lo suficientemente flexible para facilitar su análisis; desarrollamos algunas aplicaciones en los modelos de las funciones de supervivencia.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 153).
Keywords: Análisis de la supervivencia; Estadística -- Proyectos fin de carrera