Prácticas de crianza y sus implicaciones en las conductas antisociales-delictivas de adolescentes entre 12 a 17 años de edad procesados en el Juzgado de Menores, San Miguel durante los meses de febrero a agosto del año 2016 - Amaya Sánchez, Yoselin Beatriz,
El estudio sobre Prácticas de Crianza y sus Implicaciones en las Conductas Antisociales - Delictivas de adolescentes entre 12 a 17 años de edad procesados en el Juzgado de Menores, San Miguel durante los meses de febrero a agosto del año 2016 tiene como objetivo principal, analizar las prácticas de crianza y sus implicaciones en las conductas antisociales – delictivas de los adolescentes procesados en la Institución en mención. La investigación se llevó a cabo con una muestra de 48 sujetos a los que se les aplicó el test de conductas Antisociales y Delictivas (A-D), la escala de prácticas de crianza y una entrevista. La teoría retomada para definir las prácticas de crianza es la planteada por (Baumrind, 1991), siendo estas la democrática, la autoritaria, la permisiva e indiferente. Los resultados de la investigación indican que la práctica de crianza predominante es la democrática, secundada por la autoritaria. Con respecto a las conductas antisociales y delictivas, los instrumentos aplicados señalan que los adolescentes que conforman la muestra no presentan conductas de este tipo.