Proyecto arquitectónico de la readecuación del mercado y construcción del Centro de Formación y Atención Municipal de la ciudad de Pasaquina, departamento de La Unión - Cruz Cruz, Oscar Danlyd; Quintanilla Zelaya, Domingo Moises; Velásquez Escobar, César Odir; Arias Cisneros, Eduardo René (San Miguel : UES, FMO, 2014)
Con la investigación se pretende establecer una solución arquitectónica para las instalaciones del Mercado, Centro de Formación y Atención Municipal, en la que se pueda integrar al lugar, generando espacios funcionales y formalmente adaptados a las necesidades del proyecto, aplicando conceptos y teorías de diseño, presentar un diseño a nivel de proyecto del Mercado, Centro de Formación y Atención Municipal, que sea arquitectónicamente, económicamente y factible y recopilar la información necesaria sobre aquellos factores que intervendrán en la elaboración del desarrollo de la propuesta arquitectónica En la ciudad de Pasaquina, departamento de La Unión debido a las condiciones de infraestructura, deficientes en la municipalidad; para el área del comercio e implementación de formación de jóvenes, adultos y público en general. Se consideró la iniciativa de la implementación de un proyecto cuyas características tanto físicas como espaciales sean adecuadas para, el desempeño en condiciones óptimas al público en general en el comercio, formación y aprendizaje de distintas técnicas de carácter laboral y de preparación académica, con enfoque en oficios múltiples. Cabe destacar que esta es una área que pretende llevar muy en cuenta el sector comercial en lo que es "El Mercado" y la formación en las diferentes ramas de la tecnología, como también en las manualidades, como así también la parte industrial. Las actividades de comercio que son necesarias para el beneficio de las personas del municipio, con finalidad de dar un mejor desarrollo a la parte economía de la ciudad, de igual manera las actividades en la cuales se pretende impartir conocimiento tendrán como punto de partida la implementación del avance de la municipalidad en general como así mismo una infraestructura que sirva como punto de referencia en la formación de la nuevas generaciones y público en general.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 172-173).