Diseño arquitectónico del complejo turístico "Grudica" en el caserío Cueva del Ratón, municipio de Perquín, departamento de Morazán - Díaz Escobar, Alejandro José; García Rivera, Salvador Enrique; Medrano García, Imelda Elizabeth; Coello Soriano, Julio Humberto (San Miguel : UES, FMO, 2014)
Con la investigación se pretende elaborar una propuesta de diseño arquitectónico del complejo turístico que beneficie el desarrollo económico del municipio y permita ampliar el turismo nacional y extranjero; para lo cual se Formula un trabajo investigativo y de análisis integro de la zona en estudio que establezca los parámetros a seguir en cuanto a diseño, además sirva de apoyo del grupo de investigación Jurídico Social para la gestión del proyecto, así como diseñar las áreas que son de vital importancia, para lograr el buen funcionamiento de todas las actividades que se realizaran en dicho espacio, elaborar una propuesta que ejerza armonía con el medio urbano y natural existente en la zona, tener en consideración las normas y leyes nacionales que intervienen en los aspectos constructivos para la elección del tipo de proceso constructivo a seguir. Se integra cada uno de los espacios para que exista una relación funcional entre estos optimizando con eficiencia el espacio En este documento se presentan, las razones y aspectos considerados para realizar como investigación el desarrollo de una propuesta arquitectónica idónea para un complejo recreativo, exponiendo las causas por lo cual se vuelve una necesidad, beneficiadas razón que causa una problemática a resolver, personas y afectadas, limitantes y magnitud del proyecto siguiendo una guía lógica y una estructura metodológica en la realización de este trabajo.
Incluye referencias bibliográficas (hojas [238-239]).