Anteproyecto arquitectónico para el Complejo Municipal de Tecapán, departamento de Usulután - Granados Sorto, Eduardo Wilfredo; Torres Escolero, Marvin Asael; Torres Pineda, Belarmino; Cardoza Fiallos, Ricardo Alberto (San Miguel : UES, FMO, 2014)
El diseño arquitectónico es un arte en donde se intentan cubrir todas las necesidades que los usuarios presentan, por ello daremos a conocer todas las necesidades y las áreas a diseñar en nuestro diseño de complejo municipal. Para lograr dar una solución arquitectónica a cada una de las necesidades de la población, lo primero será conocer estas necesidades en esta fase es donde se muestran las necesidades del ante proyecto arquitectónico para el complejo municipal de Tecapán, departamento de Usulután, los criterios de diseños que se utilizaran en cada uno de los espacios plasmados, entre algunos criterios tenemos: ambientales, circulación, funcionalidad, iluminación, orientación, etc. Se elaboró un diseño arquitectónico del Complejo Municipal de la ciudad de Tecapán del departamento de Usulután acorde a las necesidades de la población en general y comunidades aledañas, que sirva como una alternativa para contribuir en el desarrollo físico e intelectual y mejorar la calidad de vida de los pobladores, así como recopilar información pertinente sobre los factores que intervendrán en el desarrollo de la investigación y diseño arquitectónico. Diseñamos espacios adecuados para la recreación y aprendizajes de talleres con un sano esparcimiento que beneficie a la población de la cuidad de Tecapán en el departamento de Usulután; y proponer un diseño arquitectónico sostenible con el Medio Ambiente. Por lo antes visto se puede explicar que todo proyecto requiere una gran dedicación en la fase de conceptualización del problema, porque es donde se dan los parámetros de investigación, como llegar a los resultados de una manera ordenada y precisa para poder hacer un buen uso de información y de tiempo de investigación.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 139).