Diseño de un modelo de gestión administrativa para mejorar el rendimiento del Departamento de Recursos Humanos del Instituto Nacional de los Deportes (INDES), San Miguel - Arias Muñoz, Bárbara Regina,
El presente trabajo contiene la propuesta de un Diseño de un Modelo de Gestión Administrativa para el área de Recurso Humano del Instituto Nacional de los Deportes INDES - San Miguel, haciendo énfasis en las necesidades que dicha institución presenta, las cuales han sido expuestas y analizadas en capítulos anteriores, el plan está orientado a mejorar la eficiencia y eficacia en Planeación, Organización, Dirección y Control para el área de Recurso Humano, con ello se busca brindar un servicio de calidad que de paso a una mejora en la gestión y funcionamiento de la institución. Siendo este modelo un conjunto de acciones orientadas al cumplimiento de objetivos en el proceso administrativo, este permitirá la optimización en la ejecución de los procesos, con el fin de incrementar la cantidad y eficacia en la gestión de los servicios. La incorporación de un modelo de gestión al procedimiento administrativo permite una reducción en el tiempo empleado en los trámites y consultas, así como, una mayor calidad en el servicio prestado, que es recibido por el usuario.