Propuesta de un plan de comercialización para el mejoramiento en las ventas y rentabilidad del Restaurante “Patio Los Mendoza” San Miguel 2016 - Argueta, Héctor David; Benítez Medina, Manuel de Jesús; Calero Turcios, Milagro Nohemi; Martínez de Hernández, Daysi Mercedes (San Miguel : FMO, UES, 2017)
El presente plan de comercialización se desarrolla con el objetivo de establecer las estrategias y el plan de acción a implementar por el Restaurante El patio de los Mendoza, para diferenciarse con respecto a la competencia, mejorar el reconocimiento y posicionamiento de la empresa, una mejor competitividad en el mercado, logrando así un incremento en las ventas. Para la realización del plan de comercialización se analizaron diferentes factores que inciden en el desarrollo del restaurante, tales como: análisis de la situación actual del mercado, de los elementos de la mezcla de mercadotecnia actual; además, se utilizaron los resultados obtenidos en la investigación para la correcta orientación de las acciones en pro de incrementar las ventas y la rentabilidad en el Restaurante El Patio de los Mendoza. Este plan propone la utilización de los diferentes medios para abordar el mercado meta, que son todas las personas de la ciudad de San Miguel y sus alrededores, así como también se plantea reforzar la imagen del restaurante a través de una campaña publicitaria utilizando como herramientas como: Cuñas radiales, anuncios en televisión local, hojas volantes y redes sociales.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 150)