Sistema de evaluación de desempeño enfocado a mejorar el desarrollo laboral mediante la capacitación del capital humano del Instituto Nacional de la Juventud ( INJUVE ) sede San Miguel, año 2016 - Ayala Méndez, Erick José; Cruz Elías, Imer Anilber; Cruz Molina, Jesús Neftalí; Saleh Blanco, Lisseth Nohemy (San Miguel : FMO, UES, 2017)
La evaluación del desempeño laboral es de gran importancia dentro de las organizaciones, ya que nos permite medir, cualificar y cuantificar el rendimiento y productividad que está teniendo el equipo de trabajo con relación al logro de objetivos organizacionales. En este trabajo se expone la necesidad que las instituciones (públicas y privadas) tienen con respecto a la evaluación del desempeño laboral de su capital humano y propone medidas sistémicas que permitirán realizar evaluaciones objetivas al personal, que posteriormente esto se traduce en información relevante para la institución. El Instituto Nacional de la Juventud, sede San Miguel no contaba con un sistema de evaluación de desempeño eficiente que diera luces a la administración en la toma de decisiones referente al mejoramiento de los servicios transmitidos a los usuarios a través del personal. Se considera que el método idóneo de evaluación para el INJUVE sede San Miguel es el Método de Escala Gráfica, que permitirá cuantificar a través de porcentajes e indicadores del desempeño la productividad de cada técnico de la institución. Tras obtener los resultados de la evaluación de desempeño, se propone un programa de capacitaciones continuas basado en resultados, es decir, el informe de resultados de la evaluación del desempeño permitirá seleccionar de manera asertiva qué áreas necesitan reforzar con el cuerpo técnico de la institución. Se crearán los formatos necesarios para llevar a cabo ambos procesos (evaluación y capacitación) de manera sistémica y poder medir resultados basados en parámetros preestablecidos.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 161)