Diseño y construcción de un banco de pruebas con sistema de monitoreo para práctica de laboratorio en un colector solar plano - Granados Rivas, Francisco Gabriel; Recinos Amaya, José Alfredo; Sandoval Quintanilla, Luis Alberto; Torres Rios Lazo, Gustavo Salomón (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2018)
En este trabajo de graduación se presenta el diseño y construcción de un colector solar plano, para la práctica de laboratorios de la cátedra de Energía Solar Térmica. Detallando los tipos de colectores solares, historia y utilización de los mismos, así como los procesos de transferencia de calor que se dan dentro del sistema. Se muestra a detalle la fabricación de todo el equipo, los materiales utilizados, planos constructivos y costos de fabricación. Las guías de laboratorio y el manual de mantenimiento para la correcta manipulación del banco de prueba. El equipo cuenta con un sistema de monitoreo para ver diferentes variables tales como: Temperatura, presión e irradiancia que se muestran en una pantalla
Tesis
Incluye bibliografía
General