Anteproyecto arquitectónico de las instalaciones del Mercado de Alimentos de San Francisco Gotera - Amaya Ayala, Herson Ernesto,
Diseñar un espacio físico para el mercado de alimentos, en donde se tendrá un orden eficiente para que las personas que laboren en las instalaciones puedan desempeñarse de la mejor manera, además que las personas en sus alrededores hagan uso de un lugar cómodo e higiénico para poder disfrutar de sus alimentos, en la ciudad de Gotera, del departamento de Morazán. El método a realizar contendrá un conjunto de especificaciones conforme a las cuales se va a realizar la investigación conteniendo las siguientes etapas: 1ra Etapa: Planteamiento del Problema (Perfil), 2da Etapa: Marco Referencial., 3ra Etapa: Diagnóstico., 4ta Etapa: Pronóstico., 5ta Etapa: Propuesta. De esta manera se concluye que con la realización del anteproyecto arquitectónico de las instalaciones del mercado de alimentos de San Francisco Gotera, se verán beneficiadas muchas personas, tanto las personas que en un futuro tendrán la oportunidad de pertenecer y poder realizar sus diversos trabajos dentro de este, como también los usuarios que harán uso de ellas para el consumo de alimentos; al mismo tiempo, se crea un nuevo foco de interés para la ciudad, lo cual la da mucho valor al turismo. El Mercado se diseñó para subsanar la demanda de espacio, y necesidad de tener un lugar higiénico y único para el rubro alimenticio, garantizando bienestar, confort y seguridad de los usuarios. Con la creación del Mercado, se estimula a la población interna de la ciudad y a la misma vez a personas que no pertenecen a ella, para poder visitar la ciudad, con la finalidad de conocer y degustar de las diversas comidas que ofrecerá el mercado en su pleno funcionamiento.