Plan estratégico para mejorar la competitividad de la empresa Lácteos Montegrande de la ciudad de San Miguel, año 2014 - Granados Ulloa, Silvia Marina.
Este trabajo de investigación consistió en realizar un estudio descriptivo y correlacional de la empresa Lácteos Montegrande de la Ciudad de San Miguel el cual permitió evaluar aspectos internos y de su entorno para lo cual se diseñó un plan estratégico para mejorar la competitividad de la empresa Lácteos Montegrande de la ciudad de San Miguel; realizamos un diagnóstico organizacional que permita establecer las fuerzas competitivas de la empresa Lácteos Montegrande; establecer la filosofía empresarial para definir el direccionamiento estratégico de la empresa Lácteos Montegrande de la ciudad de San Miguel, se elaboran programas funcionales que ayuden a ejecutar las estrategias competitivas genéricas de la empresa Lácteos Montegrande; se realizaron actividades de seguimiento para facilitar el control de los planes operativos en la empresa Lácteos Montegrande de la ciudad de San Miguel. Se propone elaborar un plan estratégico para ser utilizado por el propietario de la empresa, el cual tendrá como propósito contribuir al direccionamiento estratégico del negocio y a mejorar su competitividad en el mercado. Dicho plan implica el desarrollo de diferentes estrategias funcionales y operativas que ayuden a mejorar el funcionamiento y operatividad de la empresa.