Sistema contable para condominios habitacionales caso práctico Riverside North en la ciudad de San Miguel para el año 2013 - Aragon Luna, Odir Antonio,
Condominio Parque Residencial Riverside North, lo forman un grupo de propietarios cuya propiedad está ubicada en terreno donde les pertenece a varias personas y que reúne las condiciones y características establecidas en la ley de propiedad inmobiliaria por pisos y apartamientos. La investigación se llevara a cabo con el conocimiento y la información que se obtenga que de la administración de condominios que contempla aspectos de gestión administrativa, sistema de recaudación de cuotas de mantenimiento, gestión de cobranza, así como la gestión contable y financiera, los propietarios de condominios exigen exactitud, prontitud, eficiencia y transparencia en la gestión del contador siendo actualmente uno de los factores que presenta dificultad en el desempeño de sus funciones.Se desarrolló un estudio preliminar a la entidad y se pudo constatar que no cuenta actualmente la empresa con un catálogo de cuenta, manual de aplicación y políticas contables para la elaboración de sus Estados Financieros y los reportes que se están elaborando y presentando no están basados en la normativa legal contable que cumpla con los estándares de las NIIF para las PYMES para que de esa manera pueda ser de mayor utilidad a sus usuarios internos y externos.