Guía de procedimientos para la gestión del riesgo de lavado de dinero y activos en los Hospitales Privados de la ciudad de San Miguel - Flores García, Cindy Melissa; Marroquín Marroquín, Iliana Xiomara; Murillo Romero, Teresa Marisol; Vásquez Ticas, Marlon Antonio (San Miguel : FMO, UES, 2017)
La presente investigación se lleva a cabo por la necesidad existente en los Hospitales Privados de la Ciudad de San Miguel, de implementar Políticas y Procedimientos para la Prevención del Lavado de Dinero y Activos, que impulsará a las empresas que prestan servicios Hospitalarios tener un conocimiento más amplio sobre la Prevención del Lavado de Dinero y Activos, se pretende diseñar esta guía de procedimientos como un instrumento idóneo para la efectiva implementación de políticas preventivas tendientes a evitar que los Hospitales sean utilizados para Lavar Dinero. La metodología de la investigación estará bajo un estudio a realizarse en los tres Hospitales Privados de la Ciudad de San Miguel, se determinó que los Gerentes Generales de cada Hospital serán los entrevistados con el fin de saber cuál es el conocimiento actual que se tiene sobre la Prevención de Lavado de Dinero, así mismo ver la necesidad existente de acuerdo a sus manifestaciones de implementar procedimientos de Prevención para reducir el Riesgo de Lavado de Dinero. Por ello se espera que con la Propuesta de la Guía de Procedimientos para la Prevención del Lavado de Dinero y Activos en los Hospitales Privados de la Ciudad de San Miguel, tengan el instrumento necesario para la efectiva implementación de los procedimientos y así evitar los riesgos asociados al Lavado de Dinero, así mismo figurar que la aplicación de esta guía deberá adecuarse permanentemente a las disposiciones legales y reglamentarias vigentes en la materia. Por tal circunstancia todas disposiciones contenidas en la presente guía de procedimientos serán necesarios para evitar los riesgos de Lavado de Activos, en él deben ser interpretados del modo más amplio posible, siempre bajo la óptica de la cultura de la prevención.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 95)