Farabundo Martí - Árias Gómez, Salvador (Editorial Abril Uno, 2005)
Esta biografía, escrita por el Dr. Jorge Arias Gómez, está basada en datos fidedignos del líder, del revolucionario, del hombre que, al decir del escritor alemán Bertolt Brecht, “luchan toda la vida y son los indispensables”. He aquí un libro indispensable para conocer la vida del hombre que fue “el alma y corazón” del movimiento de 1932, Agustín Farabundo Martí. La intención al redactar una versión, aumentada y corregida, de Farabundo Martí, ha sido la de situar al lector como un testigo presencial en la atmósfera espiritual y mundo material de la época en que a nuestro biografiado le tocara desempeñarse. Por esta razón, la presente edición bien podría llamarse Farabundo Martí y su tiempo.